Экскурсионный отдел: +7(831) 291-53-02, 291-43-02, ф.278-70-26

Аренда коттеджей: +7(831) 291-43-01, 291-43-02

info@gorodgorky.com 

Нижний Новгород, ул. Белинского, 124 ТЦ "Шоколад", 3 этаж

найти нас на карте

СБОРНЫЕ Ж/Д ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

  "ПЕТЕРБУРГ ПО РАСПИСАНИЮ"

(октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель)

Тур проводится в период:  ОСЕНЬ - ЗИМА - ВЕСНА с 17.10.16 по 28.12.16 и с 09.01.17 по 28.04.17 

от 2-х до 7-ми дней, заезд в любой день, на любое количество дней

В день заезда:  туристы прибывают в гостиницу самостоятельно, гарантированное размещение после 14:00.

Встреча с сопровождающим (гидом)  указанное в подтверждении бронирования тура,  табличка «ПЕТЕРБУРГ ПО РАСПИСАНИЮ» .

Время встречи на сайте дано ориентировочно. 
Точное время встречи в день прибытия смотрите в подтверждении бронирования тура и по проведению экскурсий в программе, которая выдается при встрече с экскурсоводом.

В день отъезда:  туристы освобождают номер до 12:00 дня и сдают вещи в камеру хранения на вокзале или в гостинице самостоятельно .
За доплату можно продлить номер до вечера (до 23:00).

Программа:

ПОНЕДЕЛЬНИК

встреча с гидом в холле гостиницы:

Москва 10:00,  Октябрьская 10:10,   Киевская 10:20,   Россия 09:30

·  Автобусная экскурсия «Рожденный волею Петра…»  (Петровский Петербург) перенесет Вас в то время, когда под стук топоров и грохот пушек рождался новый город. Точнее крепость Санкт-Петербург, давшая впоследствии название городу. Вы сможете почувствовать мощь ее каменных стен и полюбоваться золоченым шпилем колокольни Петропавловского собора, реконструировать облик первой площади города, увидеть самую первую постройку — домик Петра 1. На противоположном берегу Невы в петровское время была заложена еще одна крепость и верфь — Адмиралтейство. Не смотря на то, что здание неоднократно перестраивалось, первоначальный план Петра 1 был сохранен. Перенесясь в петровский Петербург, Вы увидите и здание 12 коллегий, где размещались органы власти петровского времени, и Кунсткамеру — первый общедоступный музей, и дворец «счастья баловня безродного, полудержавного властелина», первого губернатора Петербурга — А.Меншикова, и Летнюю резиденцию Петра 1 в саду, разбитом по его плану, и необычный Зимний дворец царя. Эти и другие памятники и памятные места помогут Вам почувствовать атмосферу жизни города того времени, вспомнить о реформах и преобразования Петра 1, коснувшихся всех сторон жизни. 

·  Экскурсия в Петропавловскую крепость «Здесь будет город заложен…»  с посещением Петропавловского собора и тюрьмы Трубецкого бастиона.

Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 16:00
Автобус предоставляется на время автобусной экскурсии (до Петропавловской крепости)

ВТОРНИК

 встреча с гидом в холле гостиницы:

Москва 10:00,   Октябрьская 10:10,  Киевская 10:20,   Россия 09:30

·  Автобусная экскурсия «Легенды старинных дворцов».  Петербург называют блистательным городом дворцов. Императорские и Великокняжеские дворцы, дворцы – родовые гнезда, принадлежавшие одной семье на протяжении не одного десятка лет, дворцы именитых владельцев – Юсуповых, Шереметевых.. Первый дворец Петербурга – совсем не похожий на дворец и последний, построенный накануне Первой Мировой войны. Все они имеют свою историю, тайны, легенды и «ждут прочтенья и разгадки».

·  Экскурсия в дворец первого губернатора Петербурга Александра Даниловича Меншикова на Васильевском острове –  самый старый из сохранившихся дворцов города. При Петре I именно здесь проходили все торжественные пиры и парадные обеды, играли свадьбы царевича Алексея с Софией Шарлоттой и будущей императрицы Анны Иоанновны с Курляндским герцогом Фридрихом Вильгельмом. Парадный фасад дворца, выходящий на берег Невы, представляет собой великолепный образец петровского барокко, нечасто встречающегося на улицах Петербурга и Москвы.

Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 16:00. 
Транспорт предоставляется на время автобусной экскурсии.

СРЕДА

встреча с гидом в холле гостиницы:

Москва 10:00,  Октябрьская 10:10,  Киевская 10:20,   Россия 11:40

·  Загородная автобусная экскурсия «В гости к Романтическому императору и Гатчинскому затворнику»  в Гатчину.  Вам предстоит путешествие по Царскосельской дороге, мимо мелькающих верстовых столбов, Московских Триумфальных ворот, установленных на месте заставы при въезде в город, возрождающегося Воскресенского Новодевичьего монастыря, памятников сталинского ампира, Разорванного блокадного кольца, Пулковских высот …. – туда – туда .. в историю Гатчинских земель, в резиденцию Русского Гамлета, трагического императора рыцаря – Павла 1. Один из историков искусства назвал Гатчину – странной. Может эта странность проистекала от столь разных хозяев: «гатчинского помещика» Григория Орлова, романтического императора Павла I, гатчинского затворника Александра III? Или всему «виной» необычный гатчинский замок с огромными коридорами, подземным ходом и живущим там эхом? Ответить на этот вопрос Вам будет проще после посещения замка.

·  Экскурсия в Гатчинский замок-дворец «Дворец двух императоров: Павел I и Александр III».  Гатчинский дворец за свою историю существования дважды становился сердцем России, средоточием ее политической и общественной жизни. Первый раз это произошло в конце XVIII века при императоре Павле I, в следующий раз – через столетие в царствование его правнука императора Александра III. Гатчинский дворец – своеобразный памятник этим двум российским царям. 
Во время экскурсии Вы посетите парадные и выставочные залы Центрального корпуса и Арсенального каре, связанные с именами Павла I и Александра III, познакомитесь с их парадными и личными покоями, узнаете, как проходила жизнь царского двора и придворного общества в ту эпоху. 

Возвращение в город, окончание экскурсионной программы у ст. метро ориентировочно в 17:00-18:00.
Автобус предоставляется на загородную автобусную экскурсию.

ЧЕТВЕРГ

встреча с гидом в холле гостиницы:

Москва 10:00,  Октябрьская 10:10,  Киевская 10:20,  Россия 11:40

·  Загородная автобусная экскурсия «Дорогою царей и фаворитов» в Петергоф.  Эта экскурсия по старой Петергофской дороге познакомит Вас с историей некогда одной из самых красивых дорог, ведущих к любимой загородной морской резиденции Петра I. Вы совершите путешествие по дороге, по словам одной из путешественниц конца 18 века, «напоминающей прелестное путешествие из Версаля до Парижа». Правда, сегодня надо обладать недюженной фантазией, чтобы представить себе и скромные дачи петровского времени, и блистательные дворцы времени правления «дщери Петровой», и строгие классические усадьбы царствования Екатерины II. Но «река времен» пощадила усадьбы Е.Дашковой, Г.Потемкина, М.Воронцова, восстанавливается Троице–Сергиева пустынь, возрожден Константиновский дворец – Дворец конгрессов, отреставрировали Путевой дворец Петра I, не оставляет равнодушным история собственной дачи императора Николая I – Коттеджа и дворцов его сыновей: В.кн. Николая Николаевича и В.кн.Михаила Николаевича.. Интересно узнать, как соединяется и переплетается на этой дороге история сегодняшнего дня и галантного 18 века, вторгаются события Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда.

·  Экскурсия в Большой Петергофский дворец.

Возвращение в город, окончание экскурсионной программы у ст. метро ориентировочно в 16:00-17:00. 
Автобус предоставляется на загородную экскурсию.

ПЯТНИЦА

встреча с гидом в холле гостиницы:

Москва 10:00,  Октябрьская 10:10,  Киевская 10:20,  Россия 09:30

·  Обзорная автобусная экскурсия по городу «Многоликий Петербург».  Вы полюбуетесь панорамой Невских берегов со Стрелки Васильевского острова; проедете по главной улице Петербурга, «красавице нашей столицы» – Невскому проспекту; увидите Петербург – «город пышный, город бедный», воспетый Пушкиным, населенный фантасмагоричными героями Гоголя, город Достоевского, Ахматовой и «неуловимый» Петербург Блока. Перед Вами раскроются каменные страницы почти трехвековой истории многоликого Петербурга – города крепости, порта, военной столицы, блокадного Ленинграда, культурной столицы, самого «умышленного и двойственного» из всех городов.

·  экскурсии в музей антропологии и этнографии им. Петра Великого  (Кунсткамера) –  первый общедоступный музей России

·  Экскурсия в Эрмитаж  – первый публичный художественный музей России .

Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 17:00-18:00
Транспорт предоставляется на время автобусной экскурсии.

СУББОТА

встреча с гидом в холле гостиницы:

Москва 10:00,  Октябрьская 10:10,  Киевская 10:20,  Россия 11:40

·  Загородная автобусная экскурсия «Поедем в Царское село..» с посещением Екатерининского дворца (парадные интерьеры, Янтарная комната в т.ч.)  Вам предстоит путешествие по бывшей Царскосельской дороге. Экскурсовод расскажет, как путешествовали в старину, останавливаясь в Путевых дворцах, один из которых, Чесменский, сохранился на Царскосельской дороге до наших дней, о том, какие изменения, в том числе и в архитектурное убранство дороги, внесло появление первых паровозов. 
      За окнами автобуса будут мелькать версты, точнее верстовые столбы, установленные еще при Екатерине II, рогатки – заставы, памятники архитектуры 19-20 века..
      Также  узнаете об истории одной из главных летних императорских резиденций и «города муз» – Царского Села, связанного с именами придворных «пиитов» XVIII века, писателей и поэтов «золотого» и «серебряного» веков русской культуры. «Созвездием являться ясным достойно Царское Село» – так написал когда-то придворный поэт. Зеркала и отражающиеся в них многочисленные свечи, позолоченная лепнина, картины и гобелены, шелка и фарфор – «вся вселенная, казалось, содействовала украшению сего дворца». 
      Настоящим чудом Екатерининского дворца является Янтарная комната, которой Вы сможете полюбоваться, проходя по парадной анфиладе.

·  Загородная автобусная экскурсия «Все мне видится Павловск холмистый» в Павловск с посещением Павловского дворца.  В самом названии этого пригорода Петербурга, бывшей императорской и великокняжеской резиденции, заключено имя его первого владельца – императора Павла  I. Но настоящей душой Павловска была его хозяйка, супруга императора Павла I, мать двух Российских императоров Александра I и Николая I, - императрица Мария Федоровна. Все во дворце подобрано в соответствии с ее вкусом, любовно, все напоминает о событиях семейной жизни.
Сегодня Павловск бережно хранит память о своих хозяевах, создателях, реставраторах. Дворец полностью восстановлен после окончания Великой Отечественной войны. Вы можете пройти по парадной анфиладе второго этажа, побывать в жилых покоях Марии Федоровны, подняться в запасные комнаты третьего этажа, где расположена интерьерная выставка.

Возвращение в город, окончание экскурсионной программы у ст. метро ориентировочно в 18:00-19:00.
Транспорт предоставляется на загородную автобусную экскурсию.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

встреча с гидом в холле гостиницы:

Москва 10:00,  Октябрьская 10:10,  Киевская 10:20,  Россия 11:40

·  Автобусная экскурсия «Храмы Петербурга»  посвящена храмам разных вероисповеданий. Александр Дюма, описывая Невский проспект, главную магистраль Петербурга, назвал ее «улицей веротерпимости», ведь действующий православный Казанский Собор находится практически напротив Армянской церкви и Католического костела. Помимо уже упомянутых религий, в Петербурге представлены протестантские церкви (лютеранские, реформаторские, английские и молитвенные дома баптистов), мечеть, две синагоги.

·  посещение действующего Казанского кафедрального собора (без экскурсии).

·  Экскурсия в Исаакиевский собор (без подъема на колоннаду).

Окончание экскурсионной программы в центре города ориентировочно в 15:00-16:00
Автобус предоставляется на время автобусной экскурсии (до Исаакиевского собора).

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов допустимо только с письменного согласия администрации сайта. Соответствующие запросы просьба направлять на электронный адрес: info@gorodgorky.com

Яндекс.Метрика